中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11177114/images/c4458f4947964f9aa1f436a1cf3b3673.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

邵阳市区各大车站严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战【图】

发布日期:2020-02-12 11:28信息来源:字号:【
 

211日上午,邵阳市交通运输局党委书记、局长吴韬一行先后来到邵阳汽车南站、火车南站、汽车东站、汽车北站等地,调研市区客运、铁路行业疫情防控工作。调研组了解到,疫情发生以来,全市各大车站纷纷采取多种措施,坚决阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情在交通运输战线蔓延。

随着客运班线的逐渐恢复,各大车站旅客量逐渐增大,市交通运输局始终将人民群众生命健康安全放在第一位,将疫情防控责任严格落实到每一个岗位,优先为一线工作人员配备口罩、消毒用具等急缺资源,保障每一位乘客的出行安全。

说明: IMG_20200211_093208_副本

(对每一位乘客进行体温监测。)

(火车南站设置了红外线测温仪。)

说明: IMG_20200211_101715_副本

(汽车东站对每一台车辆进行消毒。)

(汽车北站充分利用空间做好疫情防控宣传。)

调研组在现场了解到,各大车站根据实际情况,纷纷出台措施,严防死守。汽车南站在入站口设置了专门的出入车辆及人员登记,尤其针对外来车辆和人员采取了严密监控;火车南站在检票处增设了红外线测温仪,出入站区域安排专人对来往乘客进行体温检测,多重检测确保万无一失;在汽车东站,工作人员对每一台车辆都采取了细致的消毒措施,并联合公安部门,对来往人员的身份证进行了严格登记;汽车北站则充分利用各大宣传平台,通过电子屏滚动播放、悬挂横幅等多种方式,进行疫情防控知识宣传,提升广大旅客的防范意识。

市交通运输局表示,全市各大客运车站将进一步升级各项举措,加强与公安、交警、疾控等部门的沟通协调,扎实做好旅客身份登记工作;进一步增强人力调配,对所有车辆进行严密管控,落实每日消毒措施,不放过每一个角落;进一步做好人员温度检测、督促佩戴口罩等工作,落实好每一个细节;进一步配齐基础设备,按照标准规范设置留观室、登记点,对留观人员提供必要的心理疏导、医疗救助。市交通运输局将采取“四不两直”的方式,对全市交通运输行业落实防控责任情况开展明察暗访,确保举措落实、责任到位。

来源:打印本页关闭窗口

邵阳市区各大车站严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战【图】

11177114