中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11162281/images/76295f396f9e46adb5cd08339b462d7c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅部署一季度安全生产工作【图】

发布日期:2020-01-20 09:33信息来源:厅安全处字号:【
 


119日下午,省交通运输厅召开2020年第一季度暨春运期间全省交通运输安全生产工作布置会。厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。

会议简要回顾了2019年全省交通运输安全生产工作,对2020年一季度全省交通运输安全生产工作进行了部署,重点对春运及全国“两会”期间安全生产工作进行了强调。  

钱俊君强调,全省交通运输系统要高度重视春运及全国“两会”期间安全生产工作,着力做到“五个强化”:一要强化信息研判和风险防控。要汲取二广高速“12·8”事故教训,加强与公安、应急、气象等部门的沟通协调,积极做好雨雪冰冻等极端恶劣天气预防、应对和处置,强化安全生产应急保障,确保公路水路运输和交通建设与养护作业安全运行。二要强化交通运输行业安全监管。各单位要针对春运期间安全生产特点,突出行业重点,加强隐患排查治理,增强管控力度,强化监管执法,严厉打击违法违规行为。三要强化高速公路疏堵保畅。要严格落实《湖南省高速公路重点拥堵路段整治方案》的工作措施,加强部门协同治理,做好重点路段的疏堵保畅工作,确保道路运输安全畅通。四要强化高速公路服务区管理。各高速公路经营管理单位和服务区管理单位要提高服务意识,优化服务水平,做好物资储备、设施更新和人员安排,加强服务区保洁和安保等服务工作,全力打造温馨春运。五要强化应急值守,有序妥善应对突发事件。要严格执行领导带班和24小时专人值班制度,制定应急处置预案,完善应急协调联动机制,一旦发生突发事件和事故险情,能够快速响应、有序妥善应对、高效处置,并在规定时限内及时准确报送信息。

会上,厅运输处对全省道路客运行业专项整治工作进行了部署,省公路事务中心、省水运事务中心和省道路运输管理局分别就各自行业领域安全生产工作进行了布置。厅机关相关处室、厅直相关单位和省高速公路集团有限公司负责人参加会议。各市州交通运输局相关负责人在分会场参加会议。

来源:厅安全处打印本页关闭窗口