中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10520190/images/88a622a2c90e441eacd4e1cb821d136a.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湘阴公交进入“新能源时代”【图】

发布日期:2019-11-15 11:33信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 



(新能源公交车整装待发)

“湘阴县的公交车也和大城市的一样了!车厢内干净整洁卫生,乘坐也很舒适,可以用手机、公交卡等多种方式支付,对我们来说很便捷!”日前,湘阴县“公交优先,绿色出行”启动仪式在左宗棠广场举行,数百市民坐上新能源公交车,体验绿色出行,纷纷点赞好评。

活动以“宣传公交优先,倡导绿色出行”为主线,广泛利用报纸、网站、微信、公交站台、展板、横幅、服务指南等宣传渠道,传播绿色出行理念,同时开展居民乘坐公交出行体验、办卡优惠等活动,鼓励优选公交、绿色出行,提高城市绿色出行水平,增强人民群众选择绿色出行的认同感、获得感和幸福感。


(公交车智能调度中心)

湘阴县现有新能源高等级公交车辆104台,公交营运线路9条,运营总里程130公里,全面覆盖湘阴城区;设立配套站场3个,公交站(牌) 191个,另有120个在建。通过采取公交指挥调度监控平台、公交信息服务APP,公交乘车码、银联云闪付支付等系列惠民举措,进一步提高了人民群众公交出行便捷度,已初步建成“布局合理、生态友好、清洁低碳、集约高效”的绿色出行服务体系。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口