中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10508836/images/8449362151b242cb837183cba72a9312.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

株洲市紧盯出行难点抓整改 优化公交服务【图】

发布日期:2019-11-06 15:36信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,株洲市交通运输局紧盯市民出行难点问题,深入各单位、社区,积极调查研究,专题协商解决,认真抓整改,优化公交服务,开通公交线路8条,方便沿线数十万居民出行,进一步增强市民的幸福感、获得感。

  重调查研究。结合“公交都市”创建,反复征求意见,将群众反映的热点难点问题进行梳理和分类整理,针对反映突出的城区公交出行问题,进行进一步调查分析,如反映城铁各站点与武广高铁株洲西站无公交对接、城区河西沿湘江风光带无公交通行、石峰区政府至报亭社区多年公交盲区、旅游景点之一杜甫草堂无公交对接、部分园区、学校公交出行不便等问题,有些问题系群众反映多年,因种种原因未得以解决。

  抓整改落实。一是立行立改。牵头组织市公交公司等单位和部门召开专题会议10余次,实地勘查10余次,相继开通了连接城铁株洲南站、大丰站、田心东站等与武广高铁株洲西站的公交T91T92T93路;方便市民去市民中心办理业务、到杜甫草堂参观,同时兼顾河西沿江风光带居民出行的T97路,及T95路(天易科技城—神农城北)、D175路(汇通金港—山河科技)、D177路(石峰区政府—报亭社区)、B1公交线(职教城—汽车职院)。二是举一反三。围绕群众反映的热点地区如武广高铁株洲西站,继续开展调研,优化已开通城铁站与高铁站公交线,增加车辆运营趟次,完善公交与城铁首末班运营时间对接,并将进一步加强高铁站与周边地区甚至邻近城市—湘潭的公交连接。三是多措并举。加强公交站场、公交专用道、公交智能调度系统等建设,提高公交整体运营能力,推广使用“掌上公交”,服务群众安全、便捷出行。

说明: 说明: F:\2019图片\公交\db37f5670bc2e0230108fd60ce3d304.jpg


来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口