中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10508456/images/c98da6c1de5844b6baea0935cf72fae6.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

加快推进铁路安全环境集中整治【图】

发布日期:2019-11-06 08:43信息来源:湖南日报·新湖南客户端字号:【
 

加快推进铁路安全环境集中整治

我省召开电视电话会议进行部署,陈飞出席并讲话


湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(记者 胡信松)今天,全省加快推进铁路安全环境集中整治电视电话会议提出,开展为期2个月的全省高铁环境安全隐患集中整治,实现我省铁路沿线安全环境根本好转。副省长陈飞出席会议并讲话。

目前,我省国家铁路运营里程达5691公里,省内高铁里程达1730公里,居全国第四位。但不容忽视的是,我省铁路沿线环境安全隐患比较严重,铁路沿线彩钢瓦、轻质漂浮物等危及行车安全问题隐患突出;铁路沿线私搭乱建、乱堆乱放问题比较严重。2019年铁路部门在我省境内排查发现高铁桥下非法开设工厂、驾校、餐馆、仓库、废品回收站等高铁线路安保区内环境安全隐患问题达203处。

根据部署,我省将现在起开展为期2个月的全省高铁环境安全隐患集中整治。全面开展隐患排查,列表附图,编码建库、一事一档,做到底数清、问题准;边查边整,平行推进,明确时限要求,挂图作战,挂牌督办,逐项整改,全面完成高铁用地红线、安保区内环境安全隐患清理整治工作。

陈飞指出,开展铁路环境安全隐患集中整治工作战线长、涉及领域广、推进难度大,要把握工作重点,创新方法手段,切实解决隐患问题;要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线底线,铁路运输企业、地方各级政府及部门单位,要加强协调配合,下大力气推进各项工作,实现我省铁路沿线安全环境根本好转。


来源:湖南日报·新湖南客户端打印本页关闭窗口