中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10495782/images/9bc4733ae02b44f0b92cd48e32adc1c8.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湘西交通献礼片获交通运输部微视频大赛二等奖【图】

发布日期:2019-10-31 12:21信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 


为了庆祝中华人民共和国成立70周年,系统宣传全州交通运输事业发展取得的辉煌成就,湘西自治州交通运输局组织拍摄的微视频《湘西交通庆祝新中国成立70周年献礼片》在荣获湖南省交通运输摄影(微视频)大赛一等奖后,代表湖南省参加国家交通运输部评比,经层层选拔,在全国400多部作品参赛中脱颖而出,最后荣获全国交通摄影大赛微视频大赛二等奖。

1029日上午,交通运输部在部机关召开“礼赞新中国 奋进新时代”全国交通运输摄影大赛微视频大赛总结座谈会。湘西州交通运输局受邀参加会议,湘西交通庆祝新中国成立70周年献礼片在会议上进行了现场展播。

展片以微视频的形式,通过5位基层普通交通人的讲述,记录了湘西交通运输事业的发展,展示了继往开来的湘西交通人,逢山开路、遇水架桥,“誓叫天堑变通途”的工匠精神以及追求卓越品质的优秀风采。

道路通,百业兴。随着交通运输业的跨越发展,彻底破解了制约湘西经济社会发展的瓶颈,改变了贫困群众的思想观念。在交通扶贫的强力带动下,湘西州财政收入、农村居民收入、旅游收入等主要经济指标增速居湖南省前列,湘西进入了减贫人口最多、群众增收最快、城乡面貌变化最大、各族群众幸福指数最高的时期。

矮寨特大桥、猛洞河特大桥等一个个惊艳世界的交通奇迹,黔张常铁路、张吉怀高铁、湘西机场等重大项目加快建设,湘西在迎来全域“高速时代”后,即将迈入“高铁时代”和“航空时代”。让天堑变成通途,让湘西连接世界,交通的跨越式发展,成为湘西州破解地理困境,打通对外大通道,改善交通运输条件,拉动经济社会发展最强有力的引擎。


来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口