中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="10471269/images/5f98610b015a49d4b397e243388f9585.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湖南省交通运输厅离退休人员开展丰富活动喜迎“国庆”【图】

发布日期:2019-10-08 15:27信息来源:厅离退处字号:【
 


为庆祝中华人民共和国成立70周年,湖南省交通运输厅组织离退休人员开展了一系列丰富多彩的文化娱乐活动。926日至27日,厅离退休处组织机关离退休人员赴常德、益阳开展“庆国庆、迎重阳-体验美好生活、传承红色基因”活动。

在常德,老同志们坐车游览了城市变化,领略了柳叶湖风光;在丁玲纪念馆里,大家在讲解员带领下,通过解说、图文,详细了解了“昨天文小姐、今日武将军”丁玲同志跌宕传奇的一生。老同志们深深感受到,丁玲在逆境中不屈不饶,仍然坚持文学创作的精神,给后人留下了宝贵的精神财富。大家感受到祖国翻天覆地的变化,纷纷表示,要传承红色基因,保持共产党员本色,引领示范带动身边的党员干部更加坚定地听党话、跟党走。第二天老同志到益阳参观了周立波同志的故居。

说明: 说明: QQ图片20190927174705.jpg

9月以来,省交通运输厅还组织了厅直单位离退休人员钓鱼比赛和中老年羽毛球比赛;同时组织老同志参加了庆国庆全省交通运输行业职工文艺汇演,并举办了厅机关离退休人员艺术作品展。

说明: 说明: QQ图片20190929160521.jpg

通过这一系列丰富多彩的活动,广大离退休人员锻炼了身体,愉悦了身心,畅谈了美好生活。并展现了老同志们积极乐观、健康向上的精神风貌,深切表达了老同志对新中国70华诞的美好祝福。


来源:厅离退处打印本页关闭窗口