中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="10163748/images/939fc4c074324f5ca5286227bd126ab7.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

永州宁远:实现城区学校绿色公交全覆盖【图】

发布日期:2019-09-03 09:16信息来源:永州市交通运输局字号:【
 


831,正值中小学开学之际,永州市宁远县5台公交车陆续开到了实验中学门口,全力满足开学季师生返校以及学生家长离校时的交通服务需求,这是宁远县继开通德源小学、八中分校、新二中等校园公交后的又一学校公交班线--5号线官桥完小至实验中学公交班线,实验中学公交班线的开通标志着宁远县实现城区学校绿色公交全覆盖。

宁远县实验中学位于宁远县东溪街道宁新路65号,离县城9公里,处于城乡结合部。该路段只有狭窄两车道,学生上学放假期间,接送学生的私家车较多,排行时间较长。长期以往,实验中学4000余名师生、员工家属往返县城的交通问题成了师生以及学生家长最头疼的事。宁远县交通运输局想老师之所想,急学生之所急,在宁远县委、县政府的关心与支持下,积极与学校、公交公司等部门协商解决办法,最终确定开通5号线官桥完小至实验中学公交班线。全程票价2元,学生办理学生卡享半价优惠。

2018年以来,宁远县交通运输局努力完善工业园区、学区、医院等公共场所公交班线,主动协调相关部门,逐步开通了学校公交班线、工业园区环线、医院公交环线,有效缓解了学校、医院周边道路拥堵问题,解决了工业园区职工上下班的交通问题,受到了群众的一致好评。


来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口