中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="9967365/images/e74113cec9be42aeb503f73b45ba8b49.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湖南省“两客”车辆智能监管平台项目顺利签约【图】

发布日期:2019-08-26 15:48信息来源:厅科技信息中心字号:【
 



(湖南省“两客”车辆智能监管平台项目合同签约现场)

822日上午,湖南省“两客”车辆智能监管平台项目举行合同集中签约,厅安全处、厅科技信息中心、省道路运输管理局、各市州交通运输局、广州航天海特系统工程有限公司参加会议。

签约会上,厅科技信息中心、省道路运输管理局、各市州交通运输局、广州航天海特系统工程有限公司单位法人或授权代表在《湖南省交通运输安全“两客”车辆智能监管平台项目一主动安全防范系统建设合同文件》上签字并盖章。合同的顺利签订标志着“两客”车辆智能监管平台项目主动安全防范系统建设和设备的安装工作正式启动。

建设“两客”车辆智能监管平台是湖南省交通运输厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是改变我省交通运输安全状况的现实需要。湖南省“两客”车辆智能监管平台具备较好的综合监管作用,部署主动安全防范系统,充分利用互联网、大数据、智能化手段,整合道路运输行业数据资源并进行挖掘分析,进一步提升道路运输安全监督管理水平,实现安全管理由“事后追责”向“事前预防”延伸,管理手段由“人海战术”到“技防战术”提升,管理内容由“车辆违章”向“行为养成”转变,真正落实运输企业安全生产主体责任和交通运输管理部门的行业监管责任,从根本上扭转道路运输安全生产事故多发局面,实现道路运输安全生产工作持续稳定好转。


来源:厅科技信息中心打印本页关闭窗口