中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

娄底召开2022年春运工作电视电话会议

发布日期:2022-01-14 17:38信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

1月11日,全省春运工作电视电话会议召开后,为统筹做好春运工作和疫情防控,努力保障人民群众平安有序出行,娄底市紧接着召开2022年春运工作电视电话会议。市委常委、副市长、市春运领导小组组长何锋出席并讲话。

据初步预测,2022年市春运的客运量较2021年将有较大幅度增长,同2021年相比增加约6%;加上今年春运叠加北京冬奥会,之后还将召开全国“两会”,疫情防控形势严峻复杂,统筹疫情防控、安全应急保障、路网保通保畅以及运输服务保障压力巨大。

何锋指出,要准确把握春运新形势,奋力应对春运新挑战。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,切实强化底线思维,防范应对安全生产、极端天气、旅客滞留“三大风险”,全力精准落实防控措施,有力有序做好综合运输春运疫情防控和运输服务保障工作,确保实现疫情防控和春运保障“双胜利”。

何锋要求,各地、各单位要进一步增强红线意识和底线思维,切实强化责任担当,严格落实安全生产责任制,强化企业主体责任、政府和部门的监管责任、地方的属地管理责任,真正把保安全、保稳定的要求细化到春运生产的各个环节、每个部门(单位)和具体责任人。要全面开展隐患排查整治,对存在的安全隐患,必须按照“一单四制”要求,及时整改到位,全力筑牢春运安全防线。要切实凝聚强大合力,强化联动协作,加强宣传引导,优化服务举措,确保春运工作提质增效,让广大返乡人士和旅客感受到娄底的贴心和温暖,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

娄底召开2022年春运工作电视电话会议

22462720