中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州市2022年春运工作会议召开

发布日期:2022-01-14 17:37信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

1月11日上午,收听收看全省春运电视电话会议,永州市组织召开全市春运工作会议,对2022年春运工作进行安排部署。市委常委、副市长何恩广出席并讲话

据了解,今年春运工作共计40天,于117日开始到225日结束,与2021年相比,今年春运提前了11天。经初步预测,全国春运客流量较2021年会有大幅度增长,客流构成变化不大,节后出行相对集中,客流失控分布呈潮汐式的特点。同时,全市交通运输供需矛盾仍较突出,道路安全形势不容乐观,气候也存在不确定因素,疫情防控形势依然严峻复杂,今年的春运任务仍然十分艰巨。

会议指出,春运工作涉及广大人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程。各级部门要切实提高政治站位,高度重视,按照“健康、安全、舒适”的总体要求,切实加强领导,多措并举“防疫情、抓安全、保畅通”,建立健全工作机制,制订完善春运工作计划,把旅客的期望和群众的要求作为工作的立足点和出发点,不断提高运能保障和服务质量,满足旅客出行需求和春运保障平稳有序。

会议强调,要勇于担当作为,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强安全隐患大排查,制定科学合理的运力调度方案,尽最大努力确保旅客进、出快捷顺畅;全面压实疫情防控责任,严格落实疫情防控措施,确保交通运输环节疫情“零输入”,全力保障春运安全畅通有序扎实履职尽责,各级部门要部署、调度、督查,公安、交通、应急、城管等部门要加强联动合作,共同抓好源头管理和道路监控;要加强宣传发动,充分利用广播、电视和网络等载体,及时向社会发布春运有关政策措施、工作安排和运行动态,让社会各界及时了解春运工作开展情况,全力提升平安春运工作水平

会上,永州市交通运输局负责同志作春运动员报告,永州市春运领导小组各成员单位及有关企业主要负责人参加了会议。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州市2022年春运工作会议召开

22462718