中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

怀化市交通执法支队高速公路路政执法大队挂牌成立

发布日期:2021-04-06 14:39信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

41日上午,怀化市交通执法支队高速公路路政执法大队成立,标志着我市交通运输高速路政综合行政执法工作迈进崭新阶段,开启“政、事、企”分开,路政、路产协作管理新模式。

在市交通运输局的统一安排和部署下,市交通运输综合行政执法支队与省高速集团怀化分公司、省高速集团常德分公司、省高速集团邵阳分公司分别签署《怀化市高速公路路政管理具体工作事项移交协议书》。按照省交通运输厅的统一部署,从41日零时起,我市交通运输综合行政执法支队全面接管高速公路路政执法工作。市交通运输综合行政执法支队高速路政执法大队将与辖区高速公路经营企业路产队伍建立联席协作和联合检查机制,负责全市高速公路路政行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制,监督高速公路经营企业实施路产理赔、车辆救援、服务区(停车区)运营管理、路产巡查等日常工作。

为更好地承接辖区高速公路路政执法职责,331日,市交通运输综合行政执法支队会同湖南高速公路集团有限公司怀化分公司靖州路产管理人员,对包茂高速怀通段甘棠收费站、响溪隧道和会同服务区进行巡查,详细询问了高速路政管理与执法的重点和难点,并对下一步的高速公路路政执法、高速路政管理协作等工作提出具体要求。此次巡查对接,实现相关职能移交“无缝”对接到位,依法依规确保高速公路更加完好、安全和畅通。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口

怀化市交通执法支队高速公路路政执法大队挂牌成立

16265164