中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

娄底市道路运输工作聚焦民生服务出实招

发布日期:2021-04-06 14:38信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

41日,2021年娄底市道路运输工作会议召开。

会议全面总结了2020年和“十三五”道路运输工作,系统分析了当前道路运输工作形势,从六个方面对2021年道路运输工作进行了安排部署:一要推进平安建设,夯实安全基础;二要优化运输结构,促进转型发展;三要办好民生实事,增进群众福祉;四要深化行业改革,增强内生动力;五要助推智慧运输,引领绿色出行;六要强化政治建设,持续正风肃纪。

会议要求全市道路运输系统干部职工要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步提高站位,在新发展中当好先行;聚焦服务,在新发展中彰显担当;践行初心,在新发展中赓续学习教育,坚持把党史学习教育同做好当前工作紧密结合起来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为加快建设交通强国的实干担当,为全面建设社会主义现代化新娄底当好先行。

会议还总结了2021年全市道路春运工作,通报了黑龙江绥化海伦市“3·24”大客车侧翻事故有关情况。要求全市各级道路运输监管部门和道路运输企业坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上、安全第一,始终把安全生产当作第一要务,坚守红线底线,坚决防范和遏制较大及以上安全生产事故,持续减少一般安全生产事故总量,确保全市道路运输安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造安全有序畅通的道路运输环境。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

娄底市道路运输工作聚焦民生服务出实招

16265162