中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳积极稳妥推进城乡公交化改造工作

发布日期:2021-04-02 16:19信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

331日,邵阳市政府组织市交通、国资委、财政等部门及市国投公司、中信银行邵阳分行等单位,专题研究市区城乡公交化改造有关工作。副市长仇珂静出席。

为打破城乡二元结构,实现城乡居民公共交通基本服务均等化,更好服务乡村振兴战略,邵阳市于2020年启动了市区城乡公交化改造前期工作。通过深入开展线路摸底、实地勘探等工作,目前该市《市区城乡公交化改造实施方案》已完成起草工作。

会议就运营主体、改造实施范围、站场站点建设等事项广泛听取了各部门、单位意见建议,就相关事项进行交办。

仇珂静说,开展城乡公交化改造,推进城乡公交一体化改革,是实施乡村振兴战略的重要内容,也是解决城乡居民出行问题的民生工程,各级各部门要克服各类困难,全力以赴推进改造工作。要对可能面临的问题,制定应对措施和应急预案,也要为将来进一步提升公共交通服务预留空间,积极稳妥推进改造工作。要做好资金投入的全面考量,落实改造资金,确保改造工作顺利进行。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳积极稳妥推进城乡公交化改造工作

15650660