中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭市交通执法部门严管客车超速运行

发布日期:2021-02-26 14:54信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

为有效降低道路交通事故发生率,严抓运输安全,湘潭市交通运输综合行政执法支队严查严管“两客一危”重点车辆,聚力推进事故预防工作。

“两客一危”车辆是指公路客运车辆、旅游客运车辆和危险品运输车辆,一旦发生交通事故,往往会造成群死群伤、重大财产损失等严重后果。因此,“两客一危”车辆一直被交通部门列为重点管控对象,严查严管。

219日晚上2207分,“两客”车辆智能监管平台发现湘潭市河东某客运企业有客车超速运行,行驶速度达89公里/小时,超速9公里/小时,超速时长245秒。

20日上午,支队分管领导带队前往超速客车所属企业,查实其违规超速情况,并督促运输企业负责人加强对驾驶员的管理。考虑违规车辆当时还处于返潭途中,为了不影响驾驶员驾车情绪,支队领导叮嘱企业负责人,一定要做好驾驶员心理疏导工作,以免造成新的安全隐患。在违规车辆安全抵达湘潭后,湘潭市道路交通河东执法大队执法人员督促该企业按规定执行一单五制,该企业对违规客车作出停运10天,驾驶员下岗培训的处理决定。

河东执法大队负责人介绍,下一步,湘潭市将继续重拳整治“两客一危”超员、超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,全力为群众出行提供安全畅通的道路交通环境。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

湘潭市交通执法部门严管客车超速运行

14637088