中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

郴州北湖区一处重大安全隐患处治项目主体工程完工

发布日期:2021-02-26 14:52信息来源:省公路事务中心字号:【
 

“以前经过这里有些提心吊胆,现在经过改造后,我们开车通过安全舒心多了。”近日,一位李姓司机欣然为刚刚完成主体工程的北湖区G107与厦蓉高速连接线平交口的安全隐患处治工程点赞。

位于郴州市北湖区大树下村的厦蓉高速郴州西互通连接线与G107绕城线相交处的平交道口,原来因受地形限制,该路段存在下长坡、弯急等涉及缺陷,过往货运车辆不时发生侧翻、车辆碰撞等交通事故,威胁着国家和人民生命财产的安全。

2020年开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来,北湖区公路建设养护中心树牢“以人民为中心”的发展思想,在全面开展管养公路安全隐患排查的基础上,针对G107与厦蓉高速公路郴州西互通连接线T型平面交叉路段连续下坡距离长、转弯半径小且未按规定设置相应的超高及拓宽、弯道内侧被树木遮挡视距不良、交通事故频发等实际,为提高厦蓉高速平交安全通行能力及右转弯车道过往车辆人员的行驶安全,区政府高度重视,纳入了该区交通问题顽瘴痼疾集中整治重点项目。

该项目自2020822日开工,历经4个多月施工完成了主体工程,由二级公路四车道的水泥混凝土路面、路基宽17m、设计速度为60km/h改造为双向四车道一级集散公路,设计速度为80km/h,路面为沥青混凝土路面,路基宽23.5m,总造价492万元。目前,该项目后续的石砌边沟和排水沟、交通安全标志标线工程正在加紧实施中。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

郴州北湖区一处重大安全隐患处治项目主体工程完工

14637083