中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

隆回县公路建设养护中心深入开展“管行业必须管安全百日行动”

发布日期:2021-02-26 14:52信息来源:省公路事务中心字号:【
 

224日,隆回县公路建设养护中心质量安全部工作人员来到Y054线腊树坳边坡滑塌处治工程施工现场,检查工程进度和施工安全保障措施落实情况。新春伊始,隆回县公路建养中心全面启动“管行业必须管安全百日行动”,在公路行业开展地毯式全覆盖安全风险隐患排查和整治,织密织细安全监管网络,切实用干部职工的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保全县公路系统安全态势长期稳定。

根据市县统一安排,隆回县公路行业“管行业必须管安全百日行动”分为全面部署和宣传发动,自查自纠和排查整治阶段,督查整改和检查验收共三个阶段,从2月中旬持续到5月底。主要整治内容包括:健全安全监管责任体系,强化安全督查检查机制,压紧压实安全监管责任;加强安全生产法律法规和方针政策宣传;指导督促公路施工企业按照“一必须五到位”要求,严格执行安全生产法律法规和标准规程,定期开展隐患自查自改自纠;全面排查公路安全风险隐患,深入开展交通顽瘴痼疾公路风险路段治理工作,加强公路安保工程和道路交通安全设施建设,加强公路、桥梁病害修复;实施公路交通建设工程(含附属设施)安全整治,严格监督在建公路养护工程安全生产制度落实情况,全面加强工地安全和施工设备的安全管理,遏制安全生产事故发生。

目前,该中心正在深入开展安全领域自查自纠,发现问题建立清单台账,立行立改或限期整改,切实提高全县公路行业的安全水平,为全县经济社会高质量发展、支撑乡村振兴战略、实现农业农村现代化提供坚固可靠的公路基座。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

隆回县公路建设养护中心深入开展“管行业必须管安全百日行动”

14637082