中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14597003/images/f8effa6154884a7e919c917a22a2673a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

株洲智轨一期工程河西段试运行调试顺利(图)

发布日期:2021-02-24 14:48信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

株洲智轨一期工程启动建设以来,在各级各部门的共同努力下,智轨建设取得阶段性成果,河西段已于27日开始车辆试运行。株洲智轨一期工程有望在3月底前完成相关运营筹备工作,具备初期运营基本条件。

说明: 说明: 273A2342

目前,智轨一期工程河西段站台装修和设备安装已基本完成,正在进行工程收尾和设备调试,中心广场站2个下沉通道正在施工;河东段(育才路-向阳广场站)车站装修和设备安装已完成75%,计划3月上旬完成车站装修、路面施工相关设备设施安装、调试。株洲站东广场正在建设中,因新华桥拆除重建工程占用了铁东路站站台场地,造成株洲站东广场、铁东路站不具备实施条件,现暂缓建设。

株洲智轨一期27日启动试运行联调联试,并首次采取智轨和公交混行方式,调试起始站湖南工大站至株洲站西广场(临时站),线路运行长度约6.2公里,27日至17日智轨试运行调试以来,智轨运行46趟次,总里程约690公里,体验乘坐人数约1200人次,公交车辆总趟数181趟,总里程2244公里。

目前,株洲智轨一期工程已全面复工,下一步将按照工程建设和运营筹备两条主线开展有关工作。工程建设主线方面,力争在3月上旬,完成土建和车站装修收尾,3月下旬完成中心广场地下通道贯通;计划于3月下旬完成机电设备综合联调和工程验收等工作。运营筹备主线方面,将同步开展管理制度编制、司机及相关人员培训、车辆试运行、试运营安全评估、应急演练等运营筹备工作,力争3月底前完成相关运营筹备工作,具备初期运营基本条件。


来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

株洲智轨一期工程河西段试运行调试顺利(图)

14597003