中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市水运事务中心开展水上交通安全大检查

发布日期:2021-02-23 15:19信息来源:省水运事务中心字号:【
 

近日,邵阳市水运事务中心对市区水域的渡口、码头、渡船、航道及各类船舶集中开展安全生产大检查,对已撤销的瓦窑坪、樟木等渡口进行暗访,全面排查安全隐患,打击非法渡运、非法载客现象,确保水上春运工作安全进行。

该中心强调,各县市水运事务中心(海事处)要牢固树立人民至上、生命至上、安全至上的思想,严格按照市安委会通知要求,举一反三,进一步抓好水上春运安全工作。

该中心要求,一是要继续加大安全巡查监督检查力度,对重点时段、重点渡口码头要加强现场值守,同时做好低温、大雾、雨雪防范措施,落实新冠肺炎疫情常态化防控措施。二是加强视频监控,加密检查频次,及时查处客船、渡船等违法违规行为,把好“监控关”。三是要继续加强隐患排查整治(坚决杜绝无证渡运或船舶证书过期渡运),坚决打击非法载客。四是要加强值班值守和信息报送,确保春运平安。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

邵阳市水运事务中心开展水上交通安全大检查

14546208