中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14542219/images/3b6b28fdfae44166a4a202681507f618.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭市交通执法部门整治出租车行业“乱象”(图)

发布日期:2021-02-22 10:07信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

说明: 说明: 1.webp

(执法人员晚上在高铁北站进行突击执法检查)

为规范出租车经营行为,提升城市品质。近期,湘潭市交通运输综合行政执法支队采取多项举措,针对湘潭北站、火车站等客流集散地的拉客、喊客等扰乱社会秩序的不文明行为及议价、拒载、绕道、拼客、提前打表、安装跳跳表等违规行为进行重点整治。

执法人员采取定点与流动、日常监管和突击整治相结合的方式对出租车营运进行监管,不断强化各站点的值班执勤,加大巡逻检查频率,协助站场安保人员维护出租车营运秩序,实行排队候车,并要求出租车协会安排专人在北站夜间巡守;在北站设立《温馨提示》《巡游出租汽车驾驶员违规行为处罚标准》等公示牌,积极向广大出租车驾驶员进行行业法律法规宣传;在出租车出站口安装三个高清摄像头,实行24小时实时监控,严厉打击违规运营行为,提升出租车行业服务水平;督促企业加强对驾驶员诚信经营、文明服务、提高职业道德素质等宣传,引导驾驶员遵纪守法、规范经营。

2020年,湘潭市交通运输综合行政执法支队共查处违法违规出租车487台,处罚56台,15名驾驶员被列入黑名单,开展驾驶员停运学习160余人次,注销从业资格证1人,撤销从业资格证7;通过12328交通运输服务监督电话,受理各类出租车有责投诉176件,并按程序进行了处罚,对投诉人回复率为100%,满意率为97.84%

下阶段,湘潭市交通执法部门将进一步加强对湘潭北站、火车站等重点地段的巡查和执法力度,继续保持整治出租车违法违规经营行为的高压态势;强化投诉处理力度,对乘客的投诉,一经查实一律从严处理;督促企业加强对驾驶员的行业培训,将对严重违法违规的驾驶员列入行业黑名单、注销其从业资格证,并纳入对企业的服务质量考核工作中。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

湘潭市交通执法部门整治出租车行业“乱象”(图)

14542219