中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

常德:出租汽车迎“体检”,防疫举措再强化

发布日期:2021-01-11 17:26信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

16日,常德市城区巡游出租汽车行业2020年度年审工作正式启动,1116辆巡游出租汽车将在接下来的1个月内有序接受全面“体检”。

本次年审工作结合防疫防控统筹开展,审验车辆的同时进一步强化疫情防控措施,为城市文明窗口开启“美颜模式”和“健康模式”。市道路运输服务中心严格按照标准查验车辆的卫生情况、技术状况、车容车貌、车载设施以及驾驶员资质等情况,并按照防疫防控要求,深入各企业巡查疫情防控措施落实情况,为每台运营车辆张贴提醒乘客佩戴口罩乘车宣传标语,确保司乘人员的出行安全。审验中发现的问题现场要求经营者限期整改,逐一过关,整改后仍不合格的车辆将限制其上路营运。

下一步,市道路运输服务中心将持续把出租车行业各项工作做细做实,不断为广大市民营造干净卫生安全的乘车环境,提升广大乘客的出行品质和服务体验,使城市“流动的风景线”更加靓丽和安全。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口

常德:出租汽车迎“体检”,防疫举措再强化

14136955