中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

怀化市集中开展城区客货运输市场冬季专项整治

发布日期:2021-01-11 17:24信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

2020125日至202131日,怀化市城区集中开展客货运输市场“冬季”专项整治行动,进一步规范城区客货运输市场秩序,打击非法营运行为,开展行业整治,保障“春运”期间人民群众安全出行。

15日上午1020分,在高速公路怀化南收费站,一辆靖州开往怀化的网约车涉嫌线下接单、违规经营和严重超载,被执法人员当场拦下,并按照相关规定进行罚款,通报所属公司责令整改。

在怀化高铁南站,市城市客运大队工作人员分成两个小组,分别对高铁出站口和进站口的客运市场秩序进行专项整治。“从上午8点半到晚上11点半,我们都加强了监督检查,规范司机经营行为,保障市民的出行安全。”市城市客运大队大队长刘美新介绍,近期重点打击了一批违法违规客运经营行为,查处了100多台黑车,查扣证件18本。

此次开展的城区客货运输市场专项整治“冬季”行动,重点整治未经行政许可,擅自非法从事道路客、货(危险货物)运输和城市公共客运的行为。包括巡游出租车拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶;未经乘客同意搭载其他乘客;不按照规定使用计程计价设备、违规收费;接受巡游出租汽车电召任务后未履行约定;不按照规定使用文明用语,车容车貌不符合要求等。重点整治规范网约出租车经营行为,包括违规从事(互联网)线下巡游揽客经营行为,违规拼客,变相从事班线客运及其他违规经营行为。

自整治行动开展以来,全市共出动执法人员901人次,检查车辆2019台,查扣车辆128台,查扣证件27本,现场纠正违规经营行为630次,处罚车辆82台,下发《责令整改通知书》43份。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口

怀化市集中开展城区客货运输市场冬季专项整治

14136951