中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13853299/images/5bd195ea0fbf4ffb91386bc77c8b5731.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳新宁县国省干线全力冲刺迎“国评”【图】

发布日期:2020-10-13 16:53信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

1012日,新宁国省干线已进入临检阶段,该县交通运输局长郭华满、县公路建设养护中心主任陈意良现场督导,要求各部门进一步明确责任、查漏补缺,全力以赴做好“迎国评”冲刺工作。

新宁境内G241线K2594+017(造纸厂)K2625+294(烟竹冲),全长29.186公里正式列为交通运输部“国评”路段,将从1016日开始接受国家检测,主要检查该县241国道的路况及养护管理规范化实施情况,具体覆盖检测路面的使用性能,桥梁构造物技术状况,沿线设施技术状况等。按“国评”标准和要求,新宁县交通公路部门在加大国省道干线公路改造、公路养护、路域环境整治等方面做了大量工作。一是加大日常精细化养护力度,路肩反坡铲挖、高草修整,路基缺口培填,水沟清挖及弃土装运、路面保洁,路堑边坡杂草杂枝修整、平交路口积泥清理等全面到位。二是加大养护工程改造力度,桥梁伸缩缝、桥栏刷漆、钢护栏修复、防撞墙刷漆、里程碑百米桩补栽、路面裂缝坑槽修补、路面标线、标志标牌修复等养护工程全面到位。三是加大路域环境整治力度,路政执法切实维护路产路权,清除路障,拆除沿线非公路标志标牌,更换公路宣传标语,清除路肩农作物,拆除违章建筑,全面提升国省道路况水平。四是15日之前全面完成“国评”路段四公里炒砂罩面,当前正在紧急施工。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳新宁县国省干线全力冲刺迎“国评”【图】

13853299