中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳市政府督查普铁安全环境整治工作

发布日期:2020-09-15 15:23信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

910日,衡阳市副市长杨洪峰率普铁沿线安全隐患整治工作地方、铁路相关单位(部门)负责人,赴衡南县、祁东县督导两地第二、三批普铁沿线安全环境整治工作。

调研组一行先后来到位于衡南县、祁东县的安全环境整治工作现场,察看了白鹤街道、洪桥街道、永昌街道、白地市镇等乡镇(街道)普铁隐患整治任务。杨洪峰指出,路地双方要明确工作职责,全速推进普铁隐患整治攻坚,确保在规定时间节点内完成任务;要做好沟通衔接,加强协同配合,集中力量突破整治工作的重难点;要主动深入群众一线,做好整治工作的宣传解释工作,对整治工作的成效定期开展“回头看”,既要确保铁路安全,又要方便沿线居民的安全出行,两者要综合考虑。

在湘桂线K81+268东侧白地市镇上游街居委会隐患整治现场,杨洪峰通过视频电话的方式,同铁路方面的负责人反映了沿线10个村组、上万名群众赶集日需绕行近3公里的实际困难,当即与现场的路地双方负责人一同,共同确定了该处修建人行天桥的建设方案,获得了现场群众的一致好评。


来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳市政府督查普铁安全环境整治工作

13737241