中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳市政府集中调度推进交通运输重点工作

发布日期:2020-09-10 15:17信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

99日上午,衡阳市政府召开全市干线公路迎国评、治超、湘江非法码头和普铁安全环境整治工作调度会,就现阶段交通运输重点工作再调度、再部署。

会上,全体与会人员传达学习了92日全省普铁安全环境整治督办会议精神,集中学习了陈飞副省长重要讲话精神和国家、省、市有关文件,通报了普通国省干线公路迎国评、湘江干线非法码头渡口整治、全市船舶污染物收集点建设、普铁安全环境隐患整治和治超工作推进情况。

副市长杨洪峰充分肯定了各方面工作取得的成效,要求全市上下要统筹推进交通运输重点工作,明确考核目标、职责任务、质效标准和重点难点,进一步坚定信心、压实责任、加快整治进度,攻坚克难,确保按时按质按量完成整治目标任务,对标对表,补足短板,稳步推进普通干线公路“迎国评”工作,切实提升公路服务品质和形象,实现“保位争先”总目标。

会后,副市长杨洪峰率6个专项督导组,深入5项交通重点工作的现场,一线督战,确保问题及时快速解决。

衡阳市普铁沿线安全隐患第一批整治任务共545处,均已100%整治到位,整治率位居全省前列。近期,省整治办交办了我市第二批安全隐患622处、地质灾害隐患13处、第三批安全隐患226处,任务数位居全省第一,是全省普铁沿线安全环境类隐患整治工作的“大户”。对此,我市将以高度的政治站位,全力推进隐患整治“清零”,为人民群众安全出行保驾护航。

衡阳市湘江干线非法码头渡口专项整治工作开展以来,各单位迅速行动,按照计划全力推进。截至目前,54处撤销合并的渡口均已完成全部整治措施,整治率100%,该项整治工作的综合完成率位居全省第1。会议要求,各地区各单位务必在930日之前完成非法码头渡口整治任务,全面实现设施设备拆除、堆场清理、岸线复绿工作。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳市政府集中调度推进交通运输重点工作

13718107