中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

张家界启动国道G241和G353路面改善工程建设

发布日期:2020-09-10 15:13信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

国道G241G353线是张家界市境内两条重要干线公路,G241是慈利至石门的联络线,G353纵贯南北,系张家界市路网“三纵两横”中的主要通道。近年来,由于路面日趋老化和超载车辆碾压,导致道路坑洼不平,已严重影响到沿线人民群众的安全出行,路面亟待改善的群众呼声十分强烈。市公路建设养护中心党委高度重视人民群众的利益诉求,把国道G241G353路况改善作为整治漠视群众利益作风顽疾专项行动的重要举措,在省交通运输厅和张家界市人民政府以及市交通运输局的积极支持下,经多方努力,近日,正式启动国道G241G353线路面改善(大修)工程建设。

国道G241G353线路面改善(大修)工程总里程116.135公里,项目总投资21938万元。本次路面改善工程,道路平纵指标、桥梁荷载等均沿用原技术标准,主要实施路面大修,同步完成桥涵、路基缺口、道路排水、绿化、安防、平面交叉工程等沿线设施。公路等级为三级,采用沥青混凝土路面,路基宽度7.5米,路面宽度7.0米。路面荷载等级:BZ-100。目前,该项目已公开向社会招标,预计10月初正式开工建设,20219月底竣工。该项目的实施,将彻底解决沿线人民群众出行难的问题,对提升全市干线公路路况水平具有重要意义。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口

张家界启动国道G241和G353路面改善工程建设

13718099