中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市全面完成普铁安全环境整治任务

发布日期:2020-09-08 15:48信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

截至96日,邵阳市普通铁路安全环境整治第一、二、三批隐患地方牵头负责整治的工作任务全部整治到位并完成销号。

铁路沿线安全环境整治,事关铁路运行安全和人民群众生命财产安全。邵阳市始终将铁路沿线安全环境整治工作列为重点工作推进。

在去年高质量完成425处高铁安全隐患整治,并获得全省真抓实干督查激励先进单位表扬荣誉后,今年邵阳市再接再厉,持续攻坚普铁沿线安全环境整治。今年以来,全市先后接收三批普铁安全环境隐患整治任务共计264处,其中邵阳县114处、新邵县84处、大祥区66处。

在普铁隐患整治中,邵阳市深入落实铁路安全“双段长”四级管理制加快推进隐患整治。普铁隐患整治工作开展后,邵阳市总段长——时任副市长,现任市委常委、常务副市长彭华松多次召开会议调度和推动铁路安全环境整治工作,全市二级段长蹲点到镇,三级段长负责到村,所有干部包干到点,通过一线督战、现场解决整治难题的方法,形成了良好的整治合力和高压环境,有力促进了整治工作的深入开展,在全市掀起了普铁安全隐患整治新高潮。

邵阳市530日前已经全面完成第一批201处普铁安全隐患销号,比省办要求提前2个月,其中大祥区成为全省首个完成普铁安全隐患整治的县级单位,省整治办和广铁集团专门提出表扬。815日前已经全面完成第二批、第三批整治任务的清查核对工作。截至96日,全市普铁安全环境隐患整治任务全面清零,进度居全省第一。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳市全面完成普铁安全环境整治任务

13709806