中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

株洲:强力推进交通运输重点工作

发布日期:2020-09-07 15:35信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

93日,株洲召开交通运输工作推进会,传达学习国家及省市有关文件、会议精神,安排部署普铁安全环境整治、湘江干线非法码头渡口整治、普通国省干线公路迎国检等当前重点工作。

会议通报了普铁安全环境隐患整治、湘江干线非法码头渡口整治、全市船舶污染物收集点建设、普通国省干线公路迎国检工作推进情况。

全市于5月底提前完成省政府交办的第一批铁路安全隐患整治任务,在全省整治工作中走在前列。8月省政府下达的株洲第二、三批普铁安全环境隐患整治任务共计542处,其中地方负责整治、铁路配合的有181处,目前全市第二、三批普铁安全环境隐患整治工作正有序有力推进。

会议要求,各单位910日之前要全面完成省政府下达的普铁安全隐患整治任务,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的指示批示精神,把省委省政府的安排部署和陈飞副省长的指示要求,贯彻到位,落实到位。要进一步压实责任、细化方案、实化措施,按照时间节点,加快整治进度,确保按时保质完成整治目标任务。

湘江干线非法码头渡口专项整治整治以来,各单位迅速行动,按照计划全力推进,截至目前,43处取缔类非法码头已全部关停,28处取缔类渡口已全部关停取缔,基本实现设施设备拆除、堆场清理、岸线复绿工作。

会议要求,各单位要在930日之前完成非法码头渡口整治任务,全面实现设施设备拆除、堆场清理、岸线复绿工作。规范提升的码头、渡口要确保手续齐全、资料齐全,监控安装、施工进场,完成扬尘防控、污染物收集转运处置、岸电建设等环保提质改造工作。各单位9月份要完成两个防污码头、四个库区码头建设任务,同时确保年底前完成6处港口和船舶污染物接收转运处置设施的建设目标,实现港口和船舶油污水、生活污水和垃圾的100%的处理处置率与污染物从产生到处置的全流程监管。

会议强调,交通运输部将于10月组织开展“十三五”全国干线公路养护管理评价,本次“国评”中,株洲市备检线路国道4条,省道4条,危桥改造2座。各级各部门要按照省交通运输厅工作要求,确保1010日前完成普通国省道公路大、中修工程建设任务,9月底前完成危桥改造工程75%建设任务。各县市区要严格按照省厅下达的第一批、第二批普通国省道大中修计划实施到位,要按照提升路况水平、增强治理能力、提高公众评价等要求,对标对表,查漏补缺,倒排工期,稳步推进“迎国评”工作,全面提升公路服务品质和形象,助力全省实现“保位”、“争先”总目标。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

株洲:强力推进交通运输重点工作

13709731