中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳市3年内新建53套公路超限超载不停车检测系统

发布日期:2020-07-30 16:05信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

为进一步加强货运车辆超限超载乱象治理,根据湖南省公路不停车检测治超网规划,衡阳市未来三年将加大公路治超非现场执法的力度,建设53套不停车检测系统,打造“全覆盖”“全天候”的不停车检测治超网,实现公路治超由“人海战术”向“科技智能”管理转变。

该市首套建成并投入使用的不停车超限检测系统位于国道G240线衡东县吴集镇尹家湾段。据当地执法部门反馈,自系统投入使用以来,彻底改变了过去靠执法人员在路面拦车、设卡、检测等引导车辆称重的执法方式,行驶车辆不停车就能准确“称重”,执法效率显著提升。

据悉,今年该市不停车检测系统建设将全面提速,在已建成13套的基础上,将再建设15套。现阶段已建成的13套不停车检测系统主要位于货车流量较大的国省道。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳市3年内新建53套公路超限超载不停车检测系统

13185636