中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭公路全力以赴打好汛期保畅攻坚战

发布日期:2020-07-29 16:03信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

汛期以来,降雨天气不断,公路防汛工作形势严峻,湘潭公路部门多措并举,强化养护力度,加强隐患排查,及时处置道路病害,确保了汛期辖区公路平安畅通。

全面开展隐患排查,组织技术人员对管养路段进行全面的隐患检查,对路面积水、路基边坡稳定性及排水系统是否通畅、桥涵等构造物的过水顺畅情况进行认真细致地排查。同时,针对存在的隐患和问题,提出整改措施并及时整改。

加强日常巡查,要求各县(市)公路部门加大道路、桥梁的巡查力度,及时清扫路面、桥面,疏通桥梁泄水孔,疏通淤塞的桥涵及防排水设施,对破损的防排水设施及时维修、加固,并及时上报信息。

加强特殊巡查和隐患处置,积极做好雨前、雨中、雨后的巡查工作,及时查看公路通行状况,对路基、路面、桥涵及防排水设施等进行全面巡查,尤其G107线、G320线、S312娄湘线、S323线、S328线、X129泉青线、X132梅崇线、X028炉景线、X135中栗线、X134石卫线、X136石双线、于洋线、韶荷线、韶滴线、花灰线等公路重点路段和桥梁进行经常性巡查,发现小型塌方、冲沟和边沟阻塞等现象,立即组织人员、设备及时进行清理和疏通。

严格值守,切实做好应急抢险准备工作。严格落实24小时值班制度以及紧急情况、重大情况和突发事件报告制度,确保一旦出现险情能迅速上报信息和妥善处置突发事件;加强应急机械设备的维护保养,补充和增加应急物资储备,确保一旦出现险情能拉得出、打得响、处置好。

湘潭公路系统7月份共出动汛期巡查养护人员1050人次,运输车辆300台、施工机械82台、路面坑槽修补6740平方米,处治小型塌方、滑坡97处,清理渣土4710立方,清理水沟36500米,清理倒伏树木415棵。通过湘潭全体公路人的共同努力,确保了汛期辖区公路平安畅通。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

湘潭公路全力以赴打好汛期保畅攻坚战

13139444