中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭市启动自然村公路建设“回头看”

发布日期:2020-07-28 15:37信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

自然村通水泥(沥青)路项目是近年来湘潭市农村基本建设的重大项目,因建设历时长,涉及面广,对促进农业农村工作发展作用很大。6月底,湘潭市全面完成自然村通水泥(沥青)路的建设目标任务,耗时两年半,总投资9亿元左右,那么这些钱是否用在实处,路的建设质量如何,工程实施效果怎样······为完善工作,总结情况和提升水平,将自然村通水泥(沥青)路的政策执行得更好,所以交通运输局启动了自然村通水泥(沥青)路建设项目专项评估,也就是自然村公路建设“回头看”。

评估工作以自然村通水泥(沥青)项目建设的计划完成情况评估为基础,对工程质量、工作组织和内业资料、工程实施效果和路网结构变化、农村公路建设现存短板和工作建议等五个方面开展综合评估。通过“回头看”工作查漏补缺,进一步完善农村公路建设体制,高质量推进“四好农村路”建设。在湘潭市交通运输局分管农村公路公路领导手机里,他通过奥维互动地图,将自己所到之处都拍照逐一记录下来,并生成路线轨迹图。这是他检验自然村通水泥路工作的重要方式之一。通过他手机里的照片,湘潭经开区响水乡湘江村、冯家村的出行道路在一年内发生了翻天覆地的变化,曾经的烂泥巴路现在成了干净平坦的水泥路。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

湘潭市启动自然村公路建设“回头看”

13101385