中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13084282/images/df3c5219efde4d689a65e832fe2ede60.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

桑植县公路部门全力以赴抢修受灾公路保畅通【图】

发布日期:2020-07-27 15:46信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

718日,受强降雨影响,桑植县境内多条道路出现滑坡、塌方等险情,对人民群众安全出行造成影响。桑植县公路建设养护中心立即组织7个抢险突击队,奔赴水毁一线抢修受损公路,尽全力保障人民群众出行安全。

720日,为加快修复道路,保障车辆安全行驶,7个抢险突击队127名队员趁着晴好天气,在部分路基塌方严重的国、省、县、乡道路上紧张作业。抢险突击队员沿路设置警示牌,对过往车辆进行管制,并调用挖掘车、装载机等对滚落的岩石进行清理,争取以最快速度恢复路面,保证道路畅通。

桑植县公路建设养护中心党组成员、副主任陈俊海说:我们抢险人员127名,连续两天奋战在抗洪抢险一线,哪里出现险情,我们就奔向哪里,确保道路畅通。

据了解,受18日至19日强降雨影响,桑植县123处路段发生不同程度的损毁,共计造成公路财产损失2600多万元。

为最大程度减少此次强降雨对公路出行产生的影响,灾情发生后,桑植县公路建设养护中心快速出击,根据各线路的受损情况,紧急启动公路水毁抢修应急预案,按照“先抢通、后完善”的原则,在保证安全的前提下,及时组织力量修复受灾公路,共调用巡查车16台,挖掘机18台,装载机16台,自卸车29台,对灾毁危险路段、路基路面冲毁处、损毁涵洞等进行加速清理、修复,确保过往车辆安全通行。

桑植县公路建设养护中心工程师王敏表示,经过全体公路人的日夜奋战,共同努力,截至719日,干线除S303西莲至人潮溪路段因路基垮塌、路段较长、工程量较大,现在仍在抢修外,其他道路全部通车,确保了全县人民的安全出行。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口

桑植县公路部门全力以赴抢修受灾公路保畅通【图】

13084282