中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州市调度推进“迎国评”及普铁隐患安全整治工作

发布日期:2020-07-27 15:46信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

为落实全省“迎国评”工作会议精神,进一步统一思想,提高认识,增强紧迫感、责任感,724日上午,永州市干线公路“迎国评”暨农村公路建设和第二批普铁隐患安全整治工作推进会召开,副市长严兴德出席并讲话。

近年来,永州市公路交通成绩总体向好,全市普通公路国省干线公路总里程达到2755公里,在养里程1377公里,技术等级二级以上1093公里。“十三五”期间,全市普通国、省道路况优良率保持在90%以上,排名全省领先。2019年,永州市普通国道“迎小国检”排名全省第二。通过“路政管理示范路”建设,路域环境基本实现“八无”目标。全市货运车辆站点超限率控制在1%以下,进入全省先进行列。

严兴德强调,高质量做好“迎国评”准备工作,既是推进交通强国建设的具体要求,也是贯彻落实习近平总书记对建设“四好公路”的重要举措,更是践行初心使命、建设人民满意交通的重要内容。全市上下要坚持目标导向,树立高质量完成“迎国评”工作的信心,切实增强责任感和紧迫感,把各项工作做细、做实、做到位。要坚持问题导向,全面夯实“迎国评”工作基础,补齐路况不稳定短板,补齐路域环境短板,补齐安全应急短板,补齐养护资金短板。要坚持结果导向,完善“迎国评”保障措施,明确职责分工,强化服务保障,强化指导督查,确保实现迎国评“保三争一”的目标,圆满完成“十三五”收官。要保持定力,全力以赴,保持队伍不散、力度不减、措施不变,按照中央省市的要求,将第二批整治工作作为三季度最重要的一项工作来抓紧抓实抓细,确保第二批普铁安全环境隐患整治工作进度全省领先、质量全省领先、成效全省领先。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州市调度推进“迎国评”及普铁隐患安全整治工作

13084275