中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12323675/images/b8436fb08ced4ce9bd88368a1684cbf3.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市部署迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作

发布日期:2020-06-29 15:17信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

628日,邵阳市迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作推进会召开。市委常委、常务副市长彭华松出席会议。

2020年是“十三五”规划收官之年,交通运输部将对全国干线公路管理养护工作进行检查评价。按照《湖南省迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作方案》要求以及近几年交通运输部对干线公路养护管理评价工作安排,从5月起,邵阳市启动了持续至年底的迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作(以下简称迎“国检”工作),决定以打造“畅、洁、舒、美”公路环境为宗旨,通过做好公路养护,规避路段的应对、路域环境整治,路政治超等工作,补齐该市干线公路养护管理短板,全力提升全市干线公路路况水平,实现全市普通国省道优良路率达到93%以上,路面PQI值达到90以上的目标。

彭华松指出,实施“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,目的是要全面检验“十三五”期间全国干线公路养护管理工作的质量和水平,各级各部门要站在深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神的高度,站在加快实施交通强国战略的高度,站在迅速补齐该市交通短板的高度来认识迎“国检”工作,切实提高政治站位,增强紧迫感和责任感,全力以赴做好干线公路养护管理各项工作。

彭华松强调,要明确目标,对标对表,查找全市干线公路养护管理中存在的差距、短板,通过挂单列账,压实责任的方式,把握要求和时间节点,全力抓好整改工作,补齐短板。要进一步加强组织领导,强化资金保障、督导调度、舆论宣传,做好迎“国检”工作各项保障工作,确保全市以高标准、高要求、高效率圆满完成“十三五”“迎国检”工作答卷。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳市部署迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作

12323675