中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12323668/images/67442b0376ff402683765e7e2eb47277.png"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

常宁市:闻“汛”而动,全力抢险保畅通【图】

发布日期:2020-06-29 15:14信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

端午假期首日,常宁市全境遭遇强降雨,公路建设养护中心工作人员严格落实防汛值班值守工作,在辖区内开展公路巡查。625日上午8时,工作人员发现X078线城区至板桥镇冷水路段因人水沟堵塞造成路面积水,最深处积水达一米多深,过往交通出行受阻,滞留车辆20余辆。

发现险情后,巡查人员逐级上报险情,积极与地方干部群众疏导交通,紧急调度养护队、机务队和路政队员赶到现场清理沉积淤泥,排除路面积水。经过持续的冒雨奋战,上午11时许,该路段路面积水、污泥清理干净,该路段公路恢复了原有的安全与通畅。

针对近期持续强降雨对公路交通造成的行车安全隐患,常宁市将加强路网巡查,密切关注地质灾害高发路段,做好相应物资和设施设备的准备工作,及时清理水沟、路障,做好多种险情的处置预案,认真值班值守,防范于未然。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

常宁市:闻“汛”而动,全力抢险保畅通【图】

12323668