中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州蓝山:打通瑶山“希望”路 脱贫致富有盼头

发布日期:2020-06-29 15:14信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

蓝山县荆竹瑶族乡新寨村唯一进出村的通村公路因今年3月份的一场暴雨造成多处塌方,导致通行受阻,一时间,村民们养殖的特色农产品无法运出,这让部分以养殖为主的村民犯了愁。今年68岁的赵永晴是新寨村的建档立卡贫困户,他养殖了80多只黑山羊,道路被冲毁后,许多顾客向他订购的黑山羊无法及时运出,造成近10万元的损失。

道路不通严重影响当地百姓生产生活和脱贫攻坚冲刺,为了第一时间恢复通行,蓝山县交通运输局马上派出技术小组到塌方现场进行抢修。因连月来的持续暴雨,加上塌方高度已达山顶,原道路已无法进行修复。经过实地勘察,政府部门研究决定,结合交通顽瘴痼疾整治行动,对损毁路段实行改道,在原路段右侧新修一条261米的通村公路,并从县扶贫办争取到30余万元项目资金。

5月中旬,改道工程正式破土动工,新村道逐渐成型,目前,交通部门正抢抓时间,加快改道修建进度,现已全面恢复畅通,预计今年八月底可进行水泥硬化。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州蓝山:打通瑶山“希望”路 脱贫致富有盼头

12323666