中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12321546/images/d113c74411ee4a89a73c0017b1115a3c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州东安:“重生”的小桥由危到安,架起村民幸福路【图】

发布日期:2020-06-24 17:04信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

    “太好了!改造后的宋家桥又宽又安全,这下大家出行方便多了,感谢县交通运输局为我们老百姓办了大实事”。站在“重获新生”的宋家桥上,东安县芦洪市镇南江村朱来军支书连连竖起大拇指称赞。

    位于芦洪市镇南江村至端桥铺镇杉木塘村C376村道上的宋家桥以前是一座人行桥,是南江村老屋叶家、胡家院子和杉木塘村乔家、大塘冲等地的必经之路。近几年,随着村里买车的人不断增多,村里集资修建了一道过水涵。朱来军告诉记者,天晴还好,一到暴雨天,河道里冲下来的树枝树干等便会卡住涵洞,十分危险。特别是去年,过水涵被洪水冲毁后,过往村民、车辆只能望桥心叹、绕道而行,严重影响了桥两岸的群众出行。

说明: 说明: e7cd8052200e1e7d746970590708793

    县交通运输局党组书记、局长唐德光介绍,“农村公路危桥改造是东安县的一项重要的民生工程,近年来,为消除一些危桥存在的安全隐患,县交通部门积极主动、加大力度,通过危桥改造工程,切实改善村民们的出行状况”。县交通运输局结合创省级“四好农村路”示范县、建设美丽乡村工作,急群众之所急,把老百姓出行安全放在首位,把该桥纳入2019年危桥改造工程,投资74万余元,将该桥改造成一道全长32米,宽6米的钢筋混凝土结构桥梁。今年6月,该桥通过验收,“重生”的宋家桥将延续承载南江村交通要道的使命,架起村民的幸福路。

    据了解,这只是该局一心为民办实事的一个缩影。今年,该局计划投资1200万元对龙心桥、对江桥、胡家桥等12座桥梁进行改造施工。目前,相关桥梁改造工作正在有序推进中。


来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州东安:“重生”的小桥由危到安,架起村民幸福路【图】

12321546