中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

长沙地铁6号线PPP项目正式签约

发布日期:2020-06-23 16:37信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

近日,广州市和长沙市签订战略合作框架协议,就长沙市轨道交通6号线机电部分建设达成合作协议,负责实施该项目的长沙穗城集团有限公司同步挂牌成立。

长沙市轨道交通6号线全长约48.11公里,全线设有车站34座,车辆段、停车场、控制中心各1座,主变电所3座。6号线西起梅溪湖片区,东至黄花国际机场,计划2022年开通。长沙市轨道交通集团代表政府独立承担A部分土建和征拆等内容。广州地铁联合体负责B部分,主要包括机电部分的建设和全线的运营维护、商业经营等。

根据《长沙市轨道交通6号线B部分PPP项目中标通知书》,项目联合体由广州地铁集团牵头,成员方包括广州本土轨道交通企业佳都新太科技股份公司和中铁电气化局集团公司,将围绕车辆、轨道及信号、自动售检票系统等设备资产的投资、建设,整条线路的运营维护以及沿线广告、通信、商业经营。

作为长沙市首个轨道交通PPP项目,它对提高政府资金效益、激发市场主体活力、培育经济增长动能具有重大意义。此外,未来两市将重点加强基础设施、重点产业、科技创新、改革开放、金融信用、医疗卫生、农业交流、文化旅游等9大领域的合作。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口

长沙地铁6号线PPP项目正式签约

12320367