中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

长沙市2.5万公共交通驾驶员接受核酸检测

发布日期:2020-06-23 16:37信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

按照长沙市新冠肺炎疫情防控指挥部工作部署,落实关口前移加大核酸检测力度工作要求,从619日开始,长沙市交通运输局部署开展全市在岗公交、出租车驾驶员核酸检测工作,坚持常态化疫情防控不松懈。

此次公共交通行业驾驶员核酸检测人数约为2.5万人次,为确保核酸检测工作有序进行,在长沙市交通部门精心组织、周密实施,根据每家出租车企业驾驶员人数精准分配在长沙市出租车设备服务中心、湖南圣湘生物科技有限公司、五峰国际、山水医学检验中心、梅溪湖国际研发中心等5个检测点开展集中采样。全市公交驾驶员的核酸检测于620日启动,分别在东升路公交首末站、长沙汽车南站综合交通枢纽、湘江新区综合交通枢纽、长沙火车站等5个监测点进行。截止到621日晚,出租车驾驶员已采样10528人次,公交驾驶员已采样5536人次,目前暂未检出阳性人员。

公交、出租车驾驶员进行核酸检测,是疫情防控的具体举措,也是积极应对疫情形势、巩固疫情防控成果的需要。下阶段,长沙市交通运输局将继续保持疫情防控工作力度,督促公共客运企业落实车辆定期消毒、开窗通风换气、驾驶员服务前测量体温和运营全过程佩戴好口罩等工作举措,确保公共交通行业的运输安全,给广大市民提供一个安全的公共交通出行乘车环境。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口

长沙市2.5万公共交通驾驶员接受核酸检测

12320366