中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

益阳市狠抓危险货物运输管理 守好安全底线

发布日期:2020-06-18 16:58信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

浙江温岭槽罐车爆炸事故后,益阳市交通运输局深刻吸取事故教训,迅即部署、迅速行动,突出“三个进一步强化”,狠抓危险货物运输管理,守好安全底线。一是进一步强化企业主体责任。第一时间将事故情况及国家、省市领导批示精神传达至域内危货运输企业和从业人员,要求深刻吸取教训,举一反三,迅速开展拉网式、地毯式安全生产大排查,认真反思安全生产工作的漏洞和问题,并以问题为导向,精准施策,着力提升安全生产水平。二是进一步强化行业安全监管责任。牢固树立一车出事故、万车受警示的意识,着力把监管责任落实到现场、落实到一线、落实到最容易出问题的环节,紧密结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,突出两客一危企业安全监管,对发现的各类安全隐患一查到底、一追到底,限期整改,确保到位。三是进一步强化问责追责。要求全系统将安全生产工作作为一项重要政治任务,切实提高履责自觉,强化红线意识和底线思维,把安全生产工作放在行业发展的首要位置抓紧抓严抓落实。严格落实安全生产问责追责制度,对工作不落实、措施不到位的,按照四不放过原则,予以严肃追责。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口

益阳市狠抓危险货物运输管理 守好安全底线

12316564