中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳县推进"黑服务区"宰客乱象专项整治行动

发布日期:2020-06-11 15:50信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

58日起,衡阳县围绕高速公路"黑服务区"宰客乱象集中开展专项整治行动。一个月以来,专项行动取得阶段性成效。截至610日,该县累计出动执法人员300余人次,执法车辆60余台次,张贴宣传资料200余张,排查得到为省际、市际、县际客运班线和包车客运提供就餐、临时休息等服务的经营场所20余家,取缔有名无实服务区4个,联合高速交警部门查获未经许可擅自从事运输服务车辆2台,科处罚金3万元。在持续的“铁腕”整治下,辖区内7个长途客运接驳点的服务质量持续好转,客运车辆不按核定线路行驶等违法违规行为得到根本遏制。

下阶段,衡阳县将继续高压整治黑服务区宰客乱象,强化部门间密切联动,发挥好联合惩戒的强大震慑力,密切跟踪情节轻微的服务乱象整治工作成效。探索建立由交通运输、公安、市场监管、消防等部门联合执法的长效机制,确保“黑服务区”整治工作成果得到持续巩固。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳县推进"黑服务区"宰客乱象专项整治行动

12293829