中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳打响黑服务区整治攻坚战

发布日期:2020-06-01 17:43信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

529日上午,衡阳市政府召开会议部署在全市开展“黑服务区”整治行动。此次整治行动主要内容是:依法取缔无证经营、非法经营、违规经营的“黑服务区”,坚决打击其中的违法犯罪行为;整治省际、市际、县际客运班线及包车客运服务场所,包括擅自抬高餐饮、商品、住宿价格等问题;规范外省在衡阳市境内设立的长途客运接驳点;严厉打击客运班车司机与黑店勾结宰客行为;严厉打击客运车辆不按核定线路和站点行驶、非法营运、站外揽客、甩客等其它违法违规行为。群众和旅客可以通过12345市民服务热线、12328交通运输监督服务电话、12315消费者投诉举报专线等向有关部门举报投诉“黑服务区”现象。

据悉,为开展“黑服务区”整治工作,衡阳市交通运输局等部门联合制定了《整治“黑服务区”宰客乱象,规范长途客运接驳运输工作方案》,市县两级交通运输主管部门深入开展了两项摸排活动,摸排了外省在全市设立的14个长途客运接驳点有关情况,排查了高速公路出入口10公里范围内为省际、市际、县际客运班线和包车客运提供就餐、临时休息等服务的场所。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳打响黑服务区整治攻坚战

12250046