中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市实现省定首批普铁沿线安全隐患清零

发布日期:2020-06-01 17:42信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

530日上午,益湛铁路邵阳县塘渡口镇石虎村路段铁路桥周边房屋30000余平方米彩钢瓦加固作业完成,邵阳县铁路整治办领导小组副组长、副县长伍毅与广铁集团永州工务段工作人员对此处的隐患进行核对并双销号。这标志着邵阳市全面完成首批普铁沿线环境整治任务,实现全部安全隐患清零。

邵阳市境内有益湛、洛湛、沪昆三条普铁线路,全长163.95公里。邵阳市首批核定普铁沿线安全隐患201处,分布于大祥区、邵阳县和新邵县。

邵阳市委、市政府高度重视铁路安全隐患整改工作,全力推进铁路安全环境隐患整治。42日,市委副书记、市长刘事青专题召开市政府常务会议,安排开展高铁安全环境整治工作“回头看”暨普铁安全环境“集中整治月”专项行动,并在429日分别对新邵县、邵阳县下发铁路安全隐患整治市长督办令,对“集中整治月”没有整治到位的隐患进行督办。今年314日、427日、512日,分管副市长彭华松分别召开调度会,专题研究和推进铁路安全环境整治工作。

去年,邵阳市在高铁隐患整治过程中积极探索四级“双段长”管理机制。在今年的普铁整治过程中,四级“双段长”管理机制效能得到充分发挥,以制度促整治、促管理、达长效,率先完成与铁路部门的对接和隐患核对、申报工作。全市二级“段长”蹲点到镇,三级“段长”负责到村,所有干部包干到点,形成良好的整治合力和高压环境,确保在整治过程中能随时找到人、找到点、找到解决方法,大大提高整治效率,缩短整治时间。

通过强力推进,邵阳市普铁安全环境隐患整治全面加快。大祥区在429日完成所有整治任务,并已全部销号,是全省第一个完成整改任务的县级单位。新邵县在520日完成隐患整治任务;邵阳县在530日上午完成隐患整治任务,达到5月底前隐患清零目标要求。邵阳县还举一反三,对辖区普铁路沿线100米范围内进行地毯式摸排,排查新隐患,最终在首批81处隐患点的基础上,增加排查51处隐患,一并将其整治到位。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳市实现省定首批普铁沿线安全隐患清零

12250044