中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12147979/images/eea5bf9b8f0c4f14bc059c9a920d4e51.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州:点对点定制公交助力湖南科技学院大学生返校【图】

发布日期:2020-05-21 14:40信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

521日,永州最高学府湖南科技学院正式迎来2016级毕业班大学生返校复学。为有效保障大学生安全顺利返校,永州市于2020521日至23日开通303定制专线,即永州高铁站至湖南科技学院,点对点零中转安全接驳学生,以“定制化”服务为广大学生返校保驾护航!

早上6点左右,一辆辆贴有“助力复学复课点对点定制公交”的定制公交车出现在永州高铁站广场。

在学生上车时,志愿者认真查看返校学生“健康码”,有序引导学生保持间隔排队上车,做好戴好口罩提醒,做到人员到位、车辆到位、消毒到位、服务到位,为抵永大学生提供及时、周到、贴心的返校服务。

“昨天看到母校老师帮我们洗被子、晒被子,今天下车乘坐定制公交,这就是母校所在地永州的态度和温度,太贴心了!”湖南科技学院毕业班李同学说道。

为了助力湖南科技学院大学生返校复学,永州公交公司结合当前疫情防控形势,按照教育部及市新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室要求,与校方进行多次商讨制定定制公交方案,参与接送的车辆严格落实“一趟一清扫、一趟一消毒、一天一清洗”的疫情防控要求,每台公交车以不超过核载率50%的载客量组织运输服务,并安排专人核验返校学生健康绿码,提醒学生佩戴好口罩,落实“隔位就座”,全面保障大学生顺利返校和全市防控形势平稳。

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200521094756.jpg

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州:点对点定制公交助力湖南科技学院大学生返校【图】

12147979