中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

益阳市政府调度全市铁路安全环境整治

发布日期:2020-05-20 15:04信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

514日下午,益阳市委常委、常务副市长熊炜在广铁集团有关部门陪同下,率市直有关部门及相关区县负责人,在桃江县督导检查铁路安全环境整治现场,调度全市铁路安全环境整治工作。

熊炜一行深入桃江县桃花江镇牛潭河村、横木村石长铁路安全环境整治现场,详细了解整治工作进度、隐患整改存在的困难和问题。随后,在桃江县召开全市铁路安全环境整治推进会,桃江县、安化县、赫山区、市交通投资公司和广铁集团娄底工务段、长沙供电段汇报了各自整治工作情况。

熊炜要求,全市各负有铁路安全环境整治任务的区县、市直部门和广铁集团有关部门,一要组织开展“百日攻坚”,结合益阳实际,提前一个月实现隐患问题清零。二要领导挂帅,靠前指挥,压实责任。安化县、桃江县整治任务较重,由县长亲自担任铁路安全整治领导小组的组长,其它各单位也要加强领导,明确责任,确保铁路安全环境整治工作顺利推进。三要路地联动,实事求是,优化方案。加强铁路和地方的协调配合,共同排查隐患,优化整治方案,联合验收销号。四要硬化措施,优化环境,攻坚克难。地方政府要组织公安、交通等部门,明确工作措施,加大整治力度,严厉打击危害铁路安全的违法行为。五要加强督查,定期通报,严格奖惩。市整治办要会同市政府督查室,每半个月对各单位整治工作情况开展一次督查,对工作不力、进展缓慢、整治效果差的单位和个人进行督查问责。市政府将对铁路安全环境整治工作表现突出的单位和个人予以奖励。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口

益阳市政府调度全市铁路安全环境整治

12143746