中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

助力湘潭高校复学 校企合作开通“返校直通车”

发布日期:2020-04-29 16:04信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

为保障疫情防控和复学返校双线并进,427日,湘潭市交发集团与湖南科技大学、湖南工程学院等10所大中专院校签订《战略合作框架协议》,并与湘潭大学等院校达成了合作意向。校企双方明确,将开通省、市返校专车,以“点对点”“一站式”包车形式,助力湘潭高校学生返校。副市长陈小山出席。

湘潭教育资源丰富,在校大学生数量位居全省第二,这对疫情防控工作带来了挑战。湘潭医卫职业技术学院相关负责人介绍,虽然疫情防控取得了阶段性成效,但人员流动和聚集增加带来的反弹风险依然存在。为此,该校向所有返校学生征集意见,82%的学生申请“直通车”服务。根据初步计划,湘潭交发集团将派遣大巴前往生源集中的市州,“点对点”分批接送学生返校;同时,在湘潭长途汽车站、板塘城铁站、湘潭火车站、湘潭高铁北站4个站场开通专线公交,集中接送需要换乘的学生。该学院负责人表示,将同时派出80多位随车老师,对所有上车学生进行信息核对、体温检测、物品消毒等工作。根据学校需求和学生分布,湘潭市将为每所学校提供包车服务,为学生提供专业、便捷、安全、优惠的返校出行服务。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

助力湘潭高校复学 校企合作开通“返校直通车”

12021209