中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11876094/images/d741d2218d9d425aa2fdd16fe2da3e21.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

欢迎娄底滞留在汉人员回家【图】

发布日期:2020-04-10 15:01信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

480点,湖北武汉正式解除封控。凌晨6点,娄底市交通运输局组织的两台55座的大巴车驶出娄底汽车南站,前往武汉接回滞留在武汉的娄底人员。

根据市防指329日第58次会议及46日第63次会议精神,娄底市交通运输局坚持政府牵头、部门协同、统一组织、两端对接、全程管控、安全有序的原则,全力做好全市滞留在武汉人员“点对点”一站式服务交通保障工作。成立了由李铁雄局长任组长、邱林海副局长及市公安、卫健部门负责人任副组长的交通保障领导小组,由市交通运输局负责集中转运交通运输的具体实施工作,市卫健部门具体安排医务人员随车指导,市公安部门负责运输途中的安全保障工作。出发前,交通部门对车辆的安全性能进行了严格检测并做好消毒工作,市交通运输局指派运管部门一名科长全程负责运输保障工作。返娄人员按照隔位就坐的原则安排座次,并做好了座位标号,所有返娄人员出发前经核对身份信息后由医务人员进行体温检测、检验健康码,无发热、咳嗽症状方可上车。上车后给每位乘车人员发放医用外科口罩和干粮包,医务人员对疫情防控知识进行了详细的宣传讲解,并告知我市的疫情防控有关政策。

说明: 说明: ff1b525f0a237a332e787ef38e793f9

(武昌火车站:工作人员组织回娄人员有序上车)

中午1点左右,转运组顺利到达武汉市武昌火车站站前广场,工作人员组织50名返娄人员有序上车后,于1:30分出发回娄。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

欢迎娄底滞留在汉人员回家【图】

11876094