中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳:当好复工复产“先行官”

发布日期:2020-03-27 15:03信息来源:衡阳市交通运输字号:【
 

衡阳市交通运输局一手抓疫情防控,一手抓交通运输服务保障,努力为衡阳市经济社会发展当好“先行官”。

一是扩大有效交通投资。今年全市计划完成交通项目建设投资40亿元,主要用于高速公路、国省干线、农村公路、水运站场等项目建设。为了确保交通投资目标任务不能受影响,我局抢抓天气回暖的施工机遇期,着力推前期、抓在建、促新开、强储备,分类有序推进交通建设项目应开尽开、能开快开,全市农村公路建设100%开工,全市交通建设重点项目复工率达80%以上。

二是为复工复产提供运输保障。我局努力为复工复产打通“大动脉”、畅通“微循环”,于276时全面恢复交通运输服务(目的地为湖北的除外)。我局灵活组织外出务工人员返岗直通车,采取统一组织、集中健康检查、定点运送的形式,为返岗工人和用工企业提供包车服务。市公交集团开通13条园区直通公交线路,道路运输企业推出“点对点”定制包车业务,高铁衡阳东站、衡阳火车站开通了“返岗民工专列”。截止到325日,衡阳市公交集团开通13条园区直通公交线路,运送企业员工1000多人次;道路运输企业发出“点对点”包车93趟,运送返岗民工1877人;衡阳火车站、高铁衡阳东站“民工返岗专列”共运送返岗工人10000余人。

三是用足用好用活政策。交通运输部等部委出台了优惠政策,省政府、市政府先后出台《应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施》,从金融支持、财政补贴、减缓交社保费用等方面对企业进行帮扶。下阶段,我局将充分挖掘政策资源,用足用好用活各项政策,帮助企业获得政策的支持,同时分类施策帮扶企业,帮助企业发展。目前,我局已引导市出租车行业协会减免城区出租车司机“份子钱”,提前下拨油补资金2000万元给市公交集团,预拨部分资金给城区客运站。今后,我局将以城乡客运一体化为着力点,积极引导、推动道路运输企业转型升级。

来源:衡阳市交通运输打印本页关闭窗口

衡阳:当好复工复产“先行官”

11827986