中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通
收藏

株洲市开展交通扶贫“清零行动”

发布日期:2020-03-25 11:20信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

为清查交通扶贫领域存在的问题,补齐交通扶贫短板,巩固脱贫成果,318日,株洲市交通运输局制定印发了《交通扶贫“清零行动”工作方案》,从即日起至6月底在全市范围内开展交通扶贫“清零行动”。

该项行动严格按照习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”战略思想和“四个切实”“五个一批”“六个精准”要求,重点清查自然村通水泥(沥青)路建设、养护,以及“提路况、清水沟”百日攻坚行动实际工作情况,及时消除影响农村公路正常通行问题,切实解决广大群众出行难的问题,为脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚实有力的交通运输保障。

为确保“清零行动”落实落地、取得实效,成立了市交通扶贫“清零行动”工作领导小组,聚焦目标任务,建立问题台账,密切跟踪清查进度,并逐项限时销号“清零”,对各交通运输部门、单位敷衍了事,发现和整改问题不到位的进行通报、约谈,并纳入季度评价和年度考核。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

株洲市开展交通扶贫“清零行动”

11820514