中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘西州交通运输局调研交通项目建设工作

发布日期:2020-03-25 11:17信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

31620日,湘西州交通运输局对州国省干线公路、农村公路和村组停车场建设工作进行调研。

2020年全州计划完成干线公路投资13亿元,吉首张排至社塘坡公路、保靖龙溪至迁陵公路、泸溪能滩至浦市公路、G352古丈至罗依溪公路建成通;湘西机场道路完成路基工程建设,实现左幅通车;新开工建设G354凤凰至大兴公路一期工程、G352吉首乾州至凤凰腊尔山公路凤凰段、S253保靖迁陵至夯沙公路、S247永顺龙寨至县城公路;续建保靖县清水坪至石堤(湘渝界)公路、永顺泽家至芙蓉镇公路、古丈罗依溪至沅陵凤滩公路(一期)、G353龙山狮子山村至湘鄂情大桥公路。农村公路计划完成提质改造67公里,自然村通水泥(沥青)路330公里,农村公路安防工程600公里,村组停车场800个和村组道路错车道2000个。

调研组先后来到G353龙山狮子山村至湘鄂情大桥公路、保靖清水坪至石堤(湘渝界)公路、永顺泽家至芙蓉镇公路、古丈罗依溪至沅陵凤滩公路(一期)、S259凤凰千工坪至云场坪公路建设项目工地以及花垣县“四好农村公路”创建示范路实地察看,认真听取工作汇报,仔细查看工程组织实施情况,详细了解项目复工复产及建设中存在的困难和问题,并就项目建设工作提出了指导性意见。

调研组指出,交通项目建设事关湘西州长远发展,是重大民生工程,对改善道路交通环境、提升对外形象具有十分重要的意义。交通运输部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,把重点交通建设项目放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力履职尽责,在确保工程质量的前提下,全力以赴加快建设进度,确保项目早日建成通车。

调研组要求,项目建设一是要坚持问题导向,在规划调整、土地利用、房屋征迁等问题上明确责任、综合施策,全力协调解决好项目建设过程中存在的问题,为项目建设顺利推进营造良好环境。今年新开工的干线公路项目要确保4月底前全面开工建设,自然村通水泥(沥青)路建设和村组停车场建设要确保6月底前全面完成。同时,加快对已完工项目的交工验收及已交工项目的竣工验收工作。二是要咬定目标,克难攻坚,创新思路,积极争取,着力破解土地、资金等要素制约,严格基本建设程序,规范施工现场管理,强化参建单位人员履约,大力推进品质工程建设和标准化施工,确保工程质量和安全。三是要压实工作责任,大力推进“四好农村路”创建,注重与特色产业、乡村旅游、资源开发等多元融合,方便群众安全出行,助推脱贫攻坚和乡村振兴。四是施工单位要扛起疫情防控和安全生产主体责任,落实落细各项防控措施。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口

湘西州交通运输局调研交通项目建设工作

11820504